贡嘎县岗堆镇、杰德秀镇开展农牧民技能培训
2018年07月12日 16:12:01      来源:网信贡嘎    
0

本网消息 为切实做好农牧民技能培训工作,使农牧民群众通过一技之长实现转移就业和增收脱贫。7月3日,贡嘎县转移就业脱贫组(双业办)深入贡嘎县岗堆镇、杰德秀镇开展农牧民技能培训开班典礼。

开班典礼上,两个乡镇的领导针对此次培训工作和各项扶贫政策进行了宣讲,并对培训工作提出要求,贡嘎县双业办负责对培训工作相关政策,培训目的、培训内容、培训要求进行了讲解,同时对脱贫攻坚政策、党的惠民政策等与双业培训、转移就业工作结合起来进行了通俗易懂的宣讲,并要求乡镇和承办培训单位以及参训农牧民群众要提高思想认识,深入贯彻落实各级党委、政府对扶贫工作的指示精神,扎实开展好农牧民技能培训任务,落实好责任,技工师傅严格按照要求认真教学,确保农牧民能够学好、学精;最后,由山南市鸿途职业技能培训学校老师就参加培训掌握一门实用技能进行了举例,结合实际对技能理论知识和安全防护措施进行全面细致的讲解,进一步提高了贫困户脱贫致富思想。

此次农牧民技能培训,主要是针对贡嘎县建档立卡贫困户开展的农机修理、中式烹调师技能培训,经过前期双业办工作人员下乡调研,核对建档立卡贫困户信息,并积极与山南市鸿途职业技术培训学校沟通联系,由其承担培训教学任务。岗堆镇、杰德秀镇共计组织了63名建档立卡贫困农牧民参训,下步贡嘎县将严格按照山南市下达的培训目标任务,继续组织开展好各类农牧民技能培训工作,为提高农牧民增收、创收能力素养,多渠道走致富门路,奠定坚实基础。

责任编辑:温大存

公安备案号:藏公网安备 54222302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000045号-1 网站标识码:5422230001 版权所有:山南市贡嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心