走“非遗+扶贫”路子 助贫困群众增收
2019-09-18 17:19:10      来源:文化大数据    
0

001.png

本网消息 为推动传统工艺振兴,山南市编制了《山南市民族手工业发展方案(2017-2020年)》,重点发展九大产业。同时,积极探索非物质文化遗产传统技艺依托政策优势、项目优势和非物质文化遗产传统技艺资源优势相结合的“非遗+扶贫”路子,在发展地方优势产业和民族特色产业的同时,帮助当地贫困群众就业、增收。

“去年,合作社招收邦典编织学徒,我成为了合作社的一员。现在,我不但学会了染色、编织等技术,每月还能领到2500元工资。” 贡嘎县杰德秀格桑围裙农牧民专业合作社社员拉姆高兴地说。

据了解,2018年贡嘎县杰德秀格桑围裙农牧民专业合作社实现收入77万元,其中社员工资26万元。同时,还为贫困户送去了慰问金4万元。

未来这些合作社将会在传承和发展非物质文化遗产方面发挥更大的优势和作用,带动更多的群众增收致富。

责任编辑:次仁曲西

公安备案号:藏公网安备 54222302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000045号-1 网站标识码:5422230001 版权所有:山南市贡嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心