贡嘎县七彩邦典文化旅游节掀起物资“交流潮”
2019-10-16 17:28:32      来源:贡嘎县网信办    
0

本网消息 金阳初升,雪域祥瑞。贡嘎县第二届“七彩邦典文化旅游节”再一次迎来了八方来客。在此次旅游文化节上,来自各乡镇的农牧民群众把自家最好的产品都带到了现场,杰德秀邦典、岗堆的铜器,昌果的辣椒面、朗杰学的氆氇,各色商品玲琅满目,街上人来人往。 

一年一度的旅游文化节,既是物资交流的平台,更是文化传播的重要阵地。

大学生巴桑说:“这次是我们第二次参加贡嘎县“七彩邦典文化旅游节,参加这次活动的主要目的是向咱们本地和外地的一些顾客,展示大学生创业的一些产品,主要包括唐卡、书法等。”                

近年来,随着“七彩邦典文化旅游节”品牌效应的逐渐扩大,已经成为了全县特色商品和民族手工艺产品展销的一个重要平台,越来越多的商户、群众都趁着物资交流期间来买卖、采购。不仅方便了群众集中采购,更是给了商户一个赚钱的好平台。    

杰德秀整商户阿旺措姆告诉记者:“生意挺好的,每天收入平均不少于8000元,邦典、氆氇、还有鞋子都卖得很好。” 。           

据此次市场组相关负责人介绍,今年售出去的展位有479个,其中特色展位有312户,截止到10月15日,交易额达到749.58万元。此次“七彩邦典文化旅游节”将在促进民族传统手工业、活跃城乡交流、便利群众生产生活方面起到积极的推动作用。  

责任编辑:次仁曲西

公安备案号:藏公网安备 54222302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000045号-1 网站标识码:5422230001 版权所有:山南市贡嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心