贡嘎机场开通合肥拉萨直飞航班
2019-04-01 10:05:01      来源:西藏商报    
0

我区开通合肥拉萨直飞航班.jpg

本网消息 3月31日上午,由自治区旅游发展厅、山南市人民政府主办,山南市旅游发展局、西部航空公司、安徽省第六批援藏工作队承办的“合肥—拉萨直航首航开通仪式”在拉萨贡嘎机场拉开帷幕。

当日上午9时,山南市委副书记、常务副市长,安徽省人民政府副秘书长,安徽省第六批援藏工作队临时党委书记、领队方旭代表山南市委、市政府,代表安徽省第六批援藏工作队在拉萨贡嘎机场迎接西部航空PN6393航班全体机组人员的到来,并献上洁白的哈达,祝贺西部航空合肥至拉萨往返直飞航班首航成功。

方旭表示,合肥新桥机场至拉萨贡嘎机场直航的开通,为皖藏之间搭建了崭新的桥梁,开启了皖藏交流的新航程,不仅架起了一条拉近皖藏两地之间的时空距离的“经济航线”,更是架起了一条深化皖藏两地交流交往交融的“政治航线”、“民生航线”、“民心航线”。

据了解,合肥 拉萨直航由西部航空执飞,计划每日一班,航程约三个半小时,当日由合肥返回拉萨。航班去程为PN6393,每日9:30从拉萨贡嘎机场起飞,13:00降落合肥新桥机场;回程航班为PN6394,13:50从合肥新桥机场起飞,17:45到达拉萨贡嘎机场。

在首航仪式现场,旅客们因为搭乘首航航班都很兴奋。“以前从拉萨回合肥,都要转机西安或者重庆,不仅费用高,而且还要耗费一天时间。”乘客谢女士因为工作需要,经常往返于拉萨、合肥,“开通直航以后,一家老小进出藏都方便许多。”

据悉,安徽省作为援藏省份,自2002年以来,一直对口援助山南市乃东区以及错那、措美、浪卡子三县,累计投入援藏资金20.32亿元,实施援藏项目416个,极大促进了受援地山南市的经济社会发展。 (记者 洪西)

责任编辑:白雪漫

公安备案号:藏公网安备 54222302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000045号-1 网站标识码:5422230001 版权所有:山南市贡嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心