贡嘎县第二届七彩邦典文化旅游节隆重开幕
2019-10-14 11:36:26      来源:贡嘎县网信办    
0

003.png

本网消息 金秋十月,硕果累累。10月12日,在举国欢庆新中国成立70周年之际,以“幸福家园·魅力贡嘎”为主题的贡嘎县第二届七彩邦典文化旅游节隆重开幕。开场舞《节日欢歌》拉开了文化旅游节帷幕,展现了贡嘎各族儿女在中国共产党的领导下,站起来、富起来、强起来,生活幸福美满的欢欣与喜悦,以及对祖国的无限热爱和美好祝福,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好的时代主旋律。

山南市委副书记格桑亲临七彩邦典文化旅游节现场就公共安全和安全播出作指导。贡嘎县委书记黄金刚宣布“贡嘎县第二届七彩邦典文化旅游节”开幕,县委副书记、县长次仁致辞,活动由县政协主席扎西巴珠主持。

开幕式上,举行了升国旗仪式,让国旗飘起来,让国歌唱起来,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,进一步增强了广大干部群众对祖国的热爱。

开幕式现场,洛桑扎西、次平、白玛旦增、次旦、罗珍、次仁央宗等歌手以及自治区歌舞团、贡嘎县民间艺术团、扎朗县民间艺术团、洛扎县民间艺术团等团队为大家带来了精彩绝伦的演出,给观众呈现了一场意义非凡的视觉盛宴。

文化旅游节紧密结合庆祝新中国成立70周年,整台演出共分“七彩贡嘎”“丰收贡嘎”“红色贡嘎”三个篇章。其中,女子群舞《彩虹姑娘》将贡嘎深厚的“邦典”文化以文艺的形式完美呈现,展现出贡嘎“织女”身系七彩邦典的耀世之美;原生态果谐《喜庆老农》表现了农牧民载歌载舞,庆祝大丰收的民间舞蹈,将传统的舞蹈搬上舞台,展现了全县广大农牧民群众感恩盛世、热爱生活,坚持苦干实干,通过勤劳致富,共迎小康社会的精神风貌,赢得了台下群众的鼓掌叫好。

开幕式在歌伴舞《魅力西藏》中落下帷幕,素有“氆氇之乡”美誉的克西乡,在这全县上下巩固脱贫成效、向着决胜全面建成小康贡嘎奋力冲刺的关键时刻,再现了群众用氆氇编织的党旗,氆氇党旗亮相文化旅游节,充分展现了新中国成立70年来,在中国共产党的领导下,贡嘎县农牧民群众沐浴党的春风幸福生活的美好图景,用实际行动感党恩、听党话、跟党走。

本次“七彩邦典文化旅游节”以“幸福家园 魅力贡嘎”为主题,通过展示贡嘎特色产品、演绎展现贡嘎风采的文艺作品以及举办各类传统体育竞技等方式,向外界广泛宣传贡嘎的幸福所在,魅力所在,从而了解贡嘎,认识贡嘎,走进贡嘎,不断促进贡嘎文化旅游快速发展,汇聚起全县各族干部群众的干事创业的磅礴力量。

山南部分市直有关部门、各兄弟区县的领导同志出席开幕式,自治区新闻媒体代表应邀参加活动。贡嘎县在家县级领导、县(中)直各单位干部职工、驻军代表、师生代表、退休干部代表、僧尼代表、农牧民群众代表,招商引资企业代表等共3000余人参加活动。


责任编辑:次仁曲西

公安备案号:藏公网安备 54222302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000045号-1 网站标识码:5422230001 版权所有:山南市贡嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心