贡嘎县召开《习近平谈治国理政》专题辅导报告会
2018年09月11日 19:03:55      来源:贡嘎县网信办    
0

本网消息 9月5日,贡嘎县组织召开《习近平谈治国理政》专题辅导报告会。自治区宣讲团成员、区社科院党委委员、文献信息处处长、受援办主任徐文华围绕《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷重点内容作了专题辅导报告。贡嘎县委副书记黄卫军主持会议并讲话。索朗次仁、马小强、次仁顿珠等在家县级领导以及县(中)直各单位副科级以上干部参加学习。

会上,徐文华从习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、理论主题、科学体系、精神实质、实践要求等内容作了讲解,整个报告主题鲜明、重点突出,内容丰富、内涵深刻,具有很强的思想性、理论性和指导性,为贡嘎县党员干部对深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵提供了重要参考。

黄卫军指出,《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性的重大问题,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是马克思主义中国化的经典著作。扎实抓好这两部重要著作的学习,是加强政治建设、思想建设,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的必然要求,也是各级党员干部更好地履职尽责的必然要求。

黄卫军要求,贡嘎县上下要把《习近平谈治国理政》纳入“两学一做”学习教育,纳入理论学习中心组重要学习内容,纳入广大党员日常学习内容,迅速掀起学习研究的高潮;要坚持学以致用、用以促学,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导贡嘎转型发展全过程,切实将学习成果转化为决胜全面建成小康贡嘎、推动贡嘎经济社会长足发展的强大动力。

责任编辑:温大存

公安备案号:藏公网安备 54222302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000045号-1 网站标识码:5422230001 版权所有:山南市贡嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心