贡嘎县召开政府党组理论中心组第三季度学习扩大会议
2018年09月13日 18:04:30      来源:贡嘎县网信办    
0

本网消息 9月10日,贡嘎县委副书记、县长次仁主持召开政府党组理论中心组2018年第三季度学习扩大会议。县委常委、副县长张聪、张海强、何六生及副县长晋美、袁斌、魏霞出席会议,政府各部门、县中直部门负责人参加会议。

会上,由张聪领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》,由次仁对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了简要解读,并由张聪、张海强、何六生和袁斌分别就新条例的学习情况作了交流发言。其次,由何六生传达学习了《贡嘎县政府工作规则》第六章、第九章的内容。

会议最后,次仁结合近期工作重点,提出意见,认真学习领会,筑牢思想防线。各部门要通过学习传达《条例》,进一步坚定政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉维护党章党规党纪的严肃性和权威性,切实做到思想上重视、态度上端正、认识上深刻,将时刻遵守党章党规党纪的思想印在脑中、记在心里、落实在行动上。同时,要认真贯彻落实《政府工作规则》,严格按照规则处理公文,严格遵守工作纪律,做到有令必行、有禁必止。

全力确保七彩邦典文化旅游节顺利举办。各部门要高度重视,精心组织,密切配合,全力确保活动顺利举办。县祥瑞投资公司要加快祥瑞酒店的建设进度,县住建局要加大县城白改黑项目督促力度,确保10月1日前建成并投入使用,为文化旅游节的顺利举办提供强有力的保障。县商务局要着眼长远,邀请招商企业参展,做好农业产业招商引资工作。县公安局要提前做好安保方案、预案,适时进行演练,确保文化旅游节期间贡嘎县社会和谐稳定。

切实抓紧抓好防汛抗灾后续工作。各部门要及时总结此次防汛救灾工作,对道路、水利、房屋、农田(农作物)、林地等灾情情况进行全面梳理统计,为以后整体系统地解决洪涝灾害提供工作思路;做好善后工作,特别是受灾严重的乡镇、设施的后续工作,重点做好雅江河道治理、路面清理维修、设施维护建设、房屋消杀防疫以及群众安抚等工作,县住建局要尽快联系相关部门对学校及住宅小区受损情况进行鉴定,以便提供科学合理的数据;深入挖掘防汛救灾中的突出事迹、突出个人,充分发挥社会正能量的引导作用。

切实加快重点工作推进力度。以脱贫攻坚为抓手,梳理产业项目,制定推进举措、细化目标任务、靠实责任,挂图作战、限时办结,强化产业带动作用,确保贡嘎县907户,3026人实现脱贫摘帽任务;立足发展抓项目,加快杰德秀特色小城镇、县城管网工程建设和8个农村公路等重点项目的建设进度,充分认识重大项目储备工作的重要性,从现在开始着手开展办理“十四五”项目前置手续及项目入库工作,建立项目储备,从整体上增强我县经济发展后劲;加大生态环境治理,抓紧实施人居环境项目。落实好安全生产主体责任,做好安全生产交叉检查准备工作。继续完善和执行好接访和下访制度,落实好矛盾纠纷排查调解制度。深入开展扫黑除恶专项斗争,加强社会治安防控体系建设,加强和改进社会管理。为实现经济又好又快发展创造更加和谐、稳定的社会环境;对照区党委巡视五组反馈意见和扶贫领域审计整改报告,主动认领任务,列出问题清单,加快整改进度,全面落实整改任务。

责任编辑:温大存

公安备案号:藏公网安备 54222302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000045号-1 网站标识码:5422230001 版权所有:山南市贡嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心