黄金刚主持召开贡嘎县扶贫开发领导小组第三次会议
2018年09月13日 18:04:30      来源:贡嘎县网信办    
0

本网消息 9月7日,贡嘎县召开扶贫开发领导小组第三次全体会议。会议由县委书记黄金刚主持并讲话。县扶贫开发领导小组在家的成员出席会议、各乡(镇)党政主要负责人共计25人参加会议。

会议先后研究审议了县脱贫攻坚指挥部提交的《贡嘎县全面决战决胜脱贫攻坚工作专项行动实施方案(初稿)》等六项议题。

黄金刚对贡嘎县的扶贫工作给予肯定,也指出了工作推进中存在的问题,尤其是进入最后冲刺的决胜阶段,时间紧、工作多、任务重,黄金刚强调,决战决胜脱贫攻坚,前提是进一步提高政治站位。贡嘎县上下必须持续拧紧思想螺丝,把能否如期完成脱贫任务,作为检验是否与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与区党委、市委和县委同频共振和“四个意识”树的牢不牢的重要“试金石”,抓好每一天、干好每件事、种好责任田、兑现庄言承诺,坚决攻下深度贫困县这个“山头”,实现全面高质量脱贫摘帽。

决战决胜脱贫攻坚,关键是进一步树立问题导向。档案资料的问题;群众教育的问题;产业发展的问题;基础设施的问题;工作角色错位的问题;干部责任心的问题。县纪委监委、县委组织部、县委主责办要将脱贫攻坚工作纳入不作为、慢作为集中整治工作一并督查,对相同的问题相同的单位重复发生,一律视作不作为、慢作为问题,按照“一案三查”,既要查单位主体责任,也要查分管联系领导和包村单位的责任,更要查脱指办的调度督导责任,提出处理意见报县委研究,县委将严格按照新修订的《中国共产党纪律处分条例》,严肃问责。

决战决胜脱贫攻坚,重点是进一步狠抓工作落实。决战决胜脱贫攻坚战重在落实、贵在落实,成败在落实。希望大家做到学用结合、融会贯通,用理论武装头脑、转变作风、指导实践,推动脱贫攻坚工作各项决策部署落实落细,确保今年顺利实现高质量脱贫摘帽任务。

责任编辑:温大存

公安备案号:藏公网安备 54222302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000045号-1 网站标识码:5422230001 版权所有:山南市贡嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心