盛九梅深入昌果乡督导脱贫攻坚工作
2018年09月17日 18:05:46      来源:贡嘎县网信办    
0

本网消息 9月13日,贡嘎县委常委、宣传部长盛九梅带领包村干部深入昌果乡督导脱贫攻坚工作。

在昌果乡普夏村,盛九梅与昌果乡干部,村“两委”班子成员和帮扶责任人座谈交流,了解该村脱贫攻坚总体情况,政策落实、责任落实、工作落实情况,以及当前脱贫攻坚工作中存在的问题和建议,并认真查阅有关档案资料。盛九梅指出,在下一步工作中,要注重思想引领,发挥以党建促脱贫的积极作用,采取宣传教育、树立典型、示范带动等多种方式,营造脱贫光荣的浓厚氛围,动员引导广大贫困户激发内生动力,通过自身努力和辛勤劳动改变命运,实现由“要我脱贫”到“我要脱贫”的转变。

随后,盛九梅一行来到普夏村白玛顿珠和达瓦坚参等贫困户、非贫困户家中走访慰问,在走访入户和日常生活中,通过听、查、问、看等形式扎实稳步推进脱贫攻坚工作。

深入村组,认真听取基层干部群众对扶贫工作的意见建议,尊重群众意愿,避免“花架子”;面对面的走访摸排调查,查看贫困户家庭面貌,认真了解扶贫政策落实情况。详细了解他们家庭状况、致贫原因、主要经济来源、惠民政策享受等情况,现场查看住房状况、交通条件、引用水安全等基础设施建设;与贫困户常联系、拉家常,问清其各家庭成员基本情况,并深入分析致贫的真正原因;到贫困户家中看看,做到对贫困户的生产生活情况了然于心,同时,因情施策、因户施策,详细制定各项扶贫措施,切实帮助困难群众解决一批最关心、最直接的困难和问题,尽快使困难群众脱贫致富。“村里有多少贫困人口?” “贫困户的退出标准是什么?”“脱贫攻坚‘两不愁、三保障’有哪些?”在普夏村,盛九梅现场提问包村干部和村党委支部负责人,并就发现的问题提出整改要求。

盛九梅一行与村干部就各户情况进行了现场研判,要求村要多关心特困群众的生活状况,加大政策兑现力度,确保各项惠民政策落实到位,同时要因户施策,切实帮助他们解决生产生活中的一些实际问题和困难。

盛九梅强调,当前,普夏村要清醒地认识脱贫攻坚任务的艰巨性,持续传导压力,确保人员到位、责任到位、各项政策宣讲和扶贫措施落实到位。要进一步提高思想认识,统筹安排,强化担当,查漏补缺,举一反三,坚决打赢这场硬仗。

责任编辑:温大存

公安备案号:藏公网安备 54222302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000045号-1 网站标识码:5422230001 版权所有:山南市贡嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心