贡嘎县举行庆祝改革开放40周年群众业余文艺大赛展演活动
2018年10月08日 16:24:53      来源:贡嘎县网信办    
0

结束.JPG

本网消息 10月3日,贡嘎县七彩邦典文化旅游节群众业余文艺大赛展演活动在县长沙广场举行。来自各乡镇和退休支部的业余文艺队在祖国母亲69岁华诞和改革开放40周年之际,奉上了别样的文艺盛宴。

贡嘎县委书记黄金刚,县委副书记、县长次仁,县委副书记、县人大常委会主任索朗平措,县委副书记黄卫军,县委常委、宣传部部长盛九梅,县委常委、县统战部部长次仁顿珠等领导到场观赛。山南市群众艺术馆5位国家级编导和演员受邀担任此次大赛评委。

演出在舞蹈《欢腾的雪域》中拉开了帷幕,鲜艳的色彩、欢乐的旋律、优美的舞姿,一个个精彩纷呈的节目轮番上演。节奏欢快的果谐《黑白氆氇青年》、热闹非凡的藏戏片段《温巴顿》、震撼四射的卓舞《吉祥古韵》、具有时代意义的谐庆《雅东嘎布》等节目充分展现出改革开放40年来贡嘎县各族干部群众在党和政府的关心关怀和正确指引下,过上了国泰民安的幸福生活,充分体现了广大干部群众知党恩、感党恩、听党话、永远跟党走的信心和决心。退休支部的健身舞《早晨的空气好》和《雪域圣水献给党》展现出退休老人对艺术的追求及健康乐观、老有所乐、积极向上的精神风貌。最美不过夕阳红,在见证40年时代变迁后,这群改革开放的亲历者和建设者,对今日美好生活的珍惜和向往,也淋漓尽致地呈现在他们青春重现的笑脸上。舞蹈《羌塘情》更是赢得了观众的热烈欢呼声,将整场演出氛围推向了高潮。

现场观众卓玛央宗说:“今年是改革开放40周年的大喜日子,贡嘎县七彩邦典文化旅游节期间的节目很精彩,特别是群众文艺大赛,贴近群众、贴近生活,希望今后能多举办这样的活动。”

舞台下,来自八方的父老乡亲时而欢笑、时而鼓掌、时而拿出手机将这美好的瞬间永久定格在自己的相册里,即使火辣辣的太阳也阻挡不住现场观众逐渐高涨的热情。

经过激烈的角逐和评选,最终由东拉乡选送的歌舞《羌塘情》获得了本次比赛的一等奖,退休支部带来的健身舞《早晨的空气好》获得了二等奖,吉雄镇带来的卓舞《吉祥古韵》获得了三等奖,杰德秀带来的藏戏片段《温巴顿》获得了优秀奖,7个参展节目分别获得了组织奖。

据悉,此次文艺大赛由贡嘎县委员会、贡嘎县人民政府主办,贡嘎县委宣传部、县文广局、县民间艺术团承办,各乡镇、退休支部协办。

责任编辑:温大存

公安备案号:藏公网安备 54222302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000045号-1 网站标识码:5422230001 版权所有:山南市贡嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心