贡嘎县七彩邦典文化旅游节开幕
2018年10月08日 16:24:53      来源:贡嘎县网信办    
0

本网消息 10月1日,以“雪域之窗·魅力贡嘎”为主题的贡嘎县七彩邦典文化旅游节隆重开幕。

自治区农科院院长尼玛扎西,自治区工商联党组成员、副主席普布次仁等出席开幕式。贡嘎县委书记黄金刚宣布“贡嘎县七彩邦典文化旅游节”开幕。县委副书记、县长次仁致辞。县委副书记、县人大常委会主任索朗平措主持会议。

开幕式在庄严的国歌声中拉开序幕。随后,开场舞《七彩贡嘎》将贡嘎深厚的历史文化以文艺的形式完美呈现,充分展示了广大农牧民群众的美好生活,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好的时代主旋律。

开幕式现场,亚东、琼雪卓玛、次仁央宗、罗珍、多吉才让、王云燕等歌手以及贡嘎县民间艺术团、西藏古韵藏戏演出有限公司为大家带来了精彩绝伦的演出,给观众呈现了一场意义非凡的视觉盛宴。

世界纪录认证机构与贡嘎县人民共同见证了,由杰德秀镇邦典纺织技艺国家级非物质文化遗产代表性传承人噶日制作的世界上最长七彩邦典,总长为2018米。使贡嘎走上了世界舞台,也打开了一扇向世界宣传贡嘎的闪亮窗户。七彩邦典世界纪录的认证向全世界呈现了贡嘎非遗和深厚的文化底蕴,为伟大祖国母亲69岁华诞献上了贡嘎儿女的一份厚礼,充分展现了改革开放40年来,贡嘎5万干部群众的幸福生活。

责任编辑:温大存

公安备案号:藏公网安备 54222302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000045号-1 网站标识码:5422230001 版权所有:山南市贡嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心