贡嘎县开展国家宪法日宣传活动
2018年12月13日 10:59:00      来源:贡嘎县网信办    
0

图片1.png

图为国家宪法日暨全国法制宣传日活动现场。

本网消息 按照《贡嘎县开展2018年“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动工作方案》的通知要求,12月4日,贡嘎县开展国家宪法日暨全国法制宣传日活动。  

活动期间,贡嘎县政府办通过设立宣传点、悬挂横幅、发放宣传资料、政策讲解等形式广泛开展宣传活动。向广大群众普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法家喻户晓、深入人心,推动全社会尊法学法守法用法,促进全面依法治国。同时,政府办结合工作实际向往群众发放非法集资宣传手册,教育引导广大群众远离非法集资,提高社会公众对非法集资的识别能力,引导群众自觉抵制非法集资。

通过此次宣传活动,使广大人民群众的法制意识得到了进一步的提高,加深了知法、懂法、做合法、守法公民的意识,为营造和谐文明的社会环境,推进民主法治奠定了基础。期间,共悬挂横幅1幅、设立宣传点1个、发放宣传资料60余册、受教育群众达100余人次。  

活动中,贡嘎县团县委利用微信公众号平台发布宪法的条例知识,让活跃在网络上的青少年通过网络来学习宪法条例知识。并在贡嘎县主干道长沙宾馆前,通过悬挂横幅,设立活动宣传桌,发放《预防青少年违法犯罪法制教育宣传折页》预防青少年违法犯罪法制教育宣传海报、西藏自治区实施的《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》办法、共青团贡嘎县委员会笔记本、倡议书等宣传资料,扎实认真做“12.4”国家宪法日宣传活动。活动中,宣传人员深入浅出地向广大群众宣讲解读党的十九大精神、全面依法治国的重要性。向广大青少年讲解宪法、未成年人保护法等法律法规,增强法律意识、净化生活环境要从我做起,远离违法犯罪的观念。  

据统计,此次活动中,贡嘎团县委发放宣传资料共计200余册,大力宣传了与青少年生活生产密切相关的法律法规,促进了青少年的爱国意识、守法意识和公民意识,推动了贡嘎县广大群众尊法学法守法用法,促进了贡嘎县法制建设。

责任编辑:温大存

公安备案号:藏公网安备 54222302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000045号-1 网站标识码:5422230001 版权所有:山南市贡嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心