贡嘎县兑现精神病患者监护人员补贴资金
2018年12月13日 17:58:01      来源:贡嘎县网信办    
0

图片1.png

本网消息 12月8日,贡嘎县综治办组织县民政局、卫计委、公安局治安大队、各乡(镇)召开贡嘎县综治“第三查”培训暨精神病患者监护人申领补贴资金兑现审查会议。共计24人参会,对贡嘎县51名精神障碍患者监护人补贴领取程序进行核定工作与综治年终考评进行培训和部署。   

会上,相关单位和部门对2018年各乡(镇)上报的《领取年度监护管理补贴申请》进行了审查,对精神病患者、监护人信息、监护人民生资金卡号等相关情况填写不规范、不准确的,当场与各乡(镇)核对整改。同时对下一步如何将精神病患者与肇事肇祸精神病患者区分情况进行了审议;兑现了贡嘎县51名精神病患者监护人员补贴资金;对新增精神病患者进行了核定工作,为2019年严重精神病患者管控理工作奠定了基础。   

会议要求,加强回访。各乡(镇)、各成员单位要结合人性化管理模式,按照精神病等级,以入户回访和电话回访、帮扶回访、监护人回访等形式,确保不影响患者情绪和监护人生活情况下,做到掌握情况,摸清底数;加强管控措施。继续以“六对一”管控模式,加强与周边邻居的沟通做好日常监督工作,如发现病情复发、情绪不稳定、活动范围反常等情况,要及时报告,果断采取强制措施;加强帮扶工作。针对家庭困难、无力支付后续服药治疗费用等情况结合实际给予患者家庭帮助。同时要落实好监护人补贴和精神病患者补贴资金;强化相关责任的有效落实。要继续坚持把综治工作作为维护社会稳定的基础性工作,认真履行主要领导的第一责任和分管领导的直接责任,切实加强对综治和“先进双联户”创建评选工作、平安建设的组织领导,健全工作机构,完善工作职能,充实工作力量、保障经费投入,提高综合综合服务管理水平,为实现经济开速发展和社会持续稳定而努力奋斗。

责任编辑:温大存

公安备案号:藏公网安备 54222302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000045号-1 网站标识码:5422230001 版权所有:山南市贡嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心