贡嘎县检察官:坚守在"第三极"的正义守护者
2018年12月18日 18:31:23      来源:贡嘎县网信办    
0

图片1.png

本网消息 11月29日,最高人民检察院“走近一线检察官”微直播开展第25次活动,向广大网友直播了坚守在“世界第三极”的西藏自治区检察官们扎根基层维护正义的画面。此次活动通过最高检官方微博、微头条直播。截至29日18时,“走近一线检察官”话题微博总阅读量达2.2亿次,讨论量43.2万人次。

山南市贡嘎县检察院检察官达嘎和同事来到雅鲁藏布江昌果乡段进行专项环保巡查。为有力保障雅鲁藏布江生态环境安全,今年4月起,山南市两级院开展为期1年的专项环保巡查工作,共发现公益诉讼案件线索71件,立案27件,发出检察建议36份,提起刑事附带民事公益诉讼1件。

此次专项环保巡查,达嘎和同事们重点就县污水处理厂的项目立项报备、排放管道及去向铺设、老排污管道改造情况等一一进行了检查和实地察看。此次专项巡查活动采取走访形式,以雅江流域岸线资源保护为切入点,突出监督重点,维护雅江流域“水绿”“山清”。

责任编辑:温大存

公安备案号:藏公网安备 54222302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000045号-1 网站标识码:5422230001 版权所有:山南市贡嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心