贡嘎县举办庆祝改革开放40周年成就展
2018年12月20日 18:26:51      来源:贡嘎县网信办    
0

本网消息 12月18日,贡嘎县委、县政府主办,县委宣传部承办,各乡镇、县直各部门共同协办的“辉煌岁月四十载砥砺奋进谱新篇——贡嘎县庆祝改革开放40周年成就展”在县委楼大厅举行。全县各族干部群众共计200余人次观展。

此次成就展围绕“改革40年·喜看贡嘎大变迁”主题,全面展示改革开放40年来,在党中央的亲切关怀下,在区党委、政府山南市委、政府的正确领导下,在湖南省长沙市的无私援助下,贡嘎县委、政府认真贯彻落实中央关于西藏工作的一系列的指导方针和自治区、山南市的各项决策部署,团结带领各族人民砥砺奋进,推动贡嘎经济社会高质量发展,绘就贡嘎改革发展稳定锦绣华章的光辉历程。

成就展分为党建篇、统一战线篇、对口援助篇、经济腾飞篇、城乡新貌篇、生态环境篇、农村发展篇、民生保障篇、乡镇风采篇10个板块、29个展板,全方位、立体化展示我县40年来经济建设、政治建设、文化建设、社会建设等方面取得的巨大成就,以及贡嘎大地日新月异的幸福图景,贡嘎各族群众逢山开路、遇水搭桥,为实现中国梦砥砺前行的坚定信念。

此次成就展从重大历史事件的珍贵瞬间,到衣食住行的点滴碎片,用一组组新老图片、一幅幅数据图表、一件件发展成果,生动、形象、直观地展示了贡嘎改革开放以来取得的显著成就、发生的历史性巨变,鼓舞士气、凝聚人心、激发干劲,为建设更加和谐的全面小康贡嘎提供了坚强的精神动力。宣传部副部长米玛观展后谈到:“本次展览以人民为中心,着眼人民生活从温饱到小康,逐步富裕起来的历史变化并着重反映改革开放40年来贡嘎的巨大变化和发展成就,通过展板图文并茂的历史回顾和讲解员声情并茂的新旧解读,将一幅幅改革发展历程展现在我们面前,事实证明,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命。我们不会忘记40年风雨改革路的艰辛和喜悦,我们将按照党的十九大精神,全面深化改革,确保宣传思想文化建设始终沿着正确道路前行。”村民洛桑感叹:“看到这些照片我非常激动,每一张照片都如此熟悉,每一张照片都充满幸福的回忆,回首过去,我们要懂得珍惜,要坚定感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。今天的活动在瑞雪中展开,俗话说瑞雪兆丰年,我相信我们伟大的祖国一定会更加繁荣昌盛,贡嘎的明天一定会更加幸福美好。”学生达娃说:“看到这些老照片我仿佛回到了父母生活的年代,感同身受他们不畏艰难困苦,为贡嘎改革发展事业不懈奋斗的精神,作为当代新少年,在这幸福和谐的大环境下,我们更应该奋发图强、努力学习,为实现中国梦增添强大青春能量。”

责任编辑:温大存

公安备案号:藏公网安备 54222302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000045号-1 网站标识码:5422230001 版权所有:山南市贡嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心