贡嘎县多部门联合开展文化市场专项检查
2019-11-21 12:07:59      来源:贡嘎县网信办    
0

图片1.png

本网消息 11月18日晚上,贡嘎县文化局联合县文化执法大队、“扫黄打非”办公室及公安局对辖区内3家网咖、3家歌舞娱乐场所、酒吧及宾馆等人员密集场所进行了专项检查。

此次检查重点对各文化经营单位持证亮证情况、守法规范经营情况、是否存在接纳未成年人上网、是否存在违禁歌曲、经营场所消防设施是否完备、场所是否涉“黄赌毒”、卫生情况及监控安装运行情况进行逐一检查。

检查中发现,贡嘎县文化市场总体规范有序,各经营单位都能落实主体责任、按要求细化工作措施,卫生设施基本齐全、卫生状况良好,监控运行良好,检查中发现部分经营单位存在监控部分损坏,消防器材不规范、卫生不达标等现象,针对发现的个别问题,执法人员责令限期整改。

下一步,贡嘎县文化局将结合本辖区、本行业、本单位实际,因地制宜,集中开展整治和巩固提高,紧密联系日常安全生产管理、文化市场监管等工作,进一步加强法律法规宣传力度,增强经营单位的安全卫生防范意识,引导群众自觉抵御文化垃圾侵蚀,强化卫生管理水平,提供有力的卫生安全保障,为深入开展“扫黑除恶打非治乱”工作,进一步净化市场奠定坚实基础,确保文化市场各项工作落实到位。

责任编辑:普琼

公安备案号:藏公网安备 54222302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000045号-1 网站标识码:5422230001 版权所有:山南市贡嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心