“守护好国门是我的毕生责任”:姚永松
2019-11-28 09:45:15      来源:西藏日报    
0

上世纪80年代初,姚永松跟随在藏工作的父母第一次踏上了雪域高原,成了名副其实出生在内地、成长在西藏的“藏二代”。

自1989毕业一直到2014年,姚永松一直奔波在樟木、普兰、吉隆三地之间,主要从事检疫、现场无害化处理和与口岸相关单位通力协作疫情防控等一线工作。

2014年,因工作需求姚永松被组织调整到拉萨贡嘎机场海关工作,主要负责对进出口货物、旅客行李、邮递物品、进出境运输工具实施监督管理和征收关税及其他税费等相关工作。

20多年前,在一次执行紧急检疫任务时,姚永松不幸遭遇车祸,车祸导致他听力受损终身残疾,给他的生活造成了严重影响。姚永松为了让自己尽快从阴影中走出来,他用忘我的工作态度来冲淡车祸带给他的伤痛,用无私的奉献来弥补他巨大的遗憾,用完美的事业与梦想来圆满他并不完美的人生。“从参加工作至今,我已经在一线工作了25年,守护好国门是我毕生的责任!”姚永松说道。

在维护国门政治安全和经济安全的双重任务中,姚永松和他的团队屡获战功,他们截获了大量的政治违禁品和外来有害生物、禁止进境物等,将疫病疫情拒之于国门之外。(记者 央金)

责任编辑:普琼

公安备案号:藏公网安备 54222302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000045号-1 网站标识码:5422230001 版权所有:山南市贡嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心