贡嘎县森布日村搬迁安置点一期工程全面通电
2019-11-29 09:49:36      来源:西藏商报    
0

本网消息 11月26日,随着1条10千伏配电线路的合闸送电,标志着自治区“十三五”重大民生项目——山南市贡嘎县森布日极高海拔生态搬迁安置点一期工程全面通电。据悉,森布日极高海拔生态搬迁安置点项目是自治区改善海拔气候自然条件恶劣地区群众生产生活环境的重点搬迁安置项目,一期工程的全面通电将为1708户5537名极高海拔农牧民群众顺利搬迁入住提供关键保障。

为解决搬迁安置小区安全可靠用电问题,为极高海拔农牧民群众顺利搬迁入住助力,国网西藏电力有限公司积极发挥电力供应支撑保障作用,投资了842万元,改造10千伏架空线路5.1公里,新建10千伏电缆线路6.515公里,新建环网柜9台,提前两个月完成了安置小区的电力配套建设。

同时,为确保搬迁群众一入住就能用上安全可靠的电,日前,国网西藏电力有限公司组织巡检人员对沿线35千伏输电线路开展了特巡,及时处理了各类线路安全隐患和设备缺陷。并且,为方便搬迁群众顺利办理电费交纳、故障报修等用电业务,国网西藏电力有限公司还在搬迁安置区设置了常驻营销检修人员,为搬迁群众及时提供用电服务。(记者 张雨)

责任编辑:普琼

公安备案号:藏公网安备 54222302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000045号-1 网站标识码:5422230001 版权所有:山南市贡嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心