加央旦增主持召开贡嘎县信访工作联席会议
2019-12-02 17:05:49      来源:网信贡嘎    
0

本网消息 近日,贡嘎县召开信访工作联席会暨《信访条例》业务培训会议,贡嘎县委常委、政法委书记、公安局局长、信访联席会议召集人加央旦增主持会议,副县长罗小确出席会议,县信访工作联席会议成员单位负责领导、信访干事参加会议,会议特邀县法援中心援藏律师李斌婕主讲解读国务院《信访条例》。

罗小确对今年1至10月份信访工作开展情况进行总结,对10月底排查的隐患问题领导包案情况进行通报,并对岁末年初全县信访工作进行安排部署。就做好年底的信访工作,他强调,春节前夕,要开展一次全县性的集中“大排查”活动,切实把大量的初信初访问题、矛盾纠纷隐患问题化解在基层,解决在萌芽状态;要对今年积累下来的信访案件及当前迫切需要解决的信访问题进行一次全面的梳理,落实领导包案责任,加大信访事项调处化解力度;要严厉打击处理一批无理上访的人员,以达到“打击处理一人,教育疏导一片”的整治效果。

李斌婕从《信访条例》出台背景、总体思路、遵循原则、《信访条例》赋予信访机构的权利、职责等十二方面为与会同志详细解读《信访条例》,使参会的领导和信访干部对信访工作的作用、任务和职责,以及处理来信来访的程序和方法有了进一步的认识和提高,这次的简短培训对全县今后的信访工作起到了积极的推进作用。

最后,加央旦增就如何贯彻落实好今天的会议及做好岁末年初的信访工作指出,要贯彻落实中央、区、市关于国家安全会议上对信访工作的安排部署要求;要从隐患排查、源头治理、调处化解、协调配合、严格工作程序五个方面,强化信访工作措施,确保信访工作各项任务落到实处,取得实质性成效;要严肃追责问责,对因处置不力、责任不落实、工作不到位,造成越级非正常访和群体性事件的,将严格按照有关规定实行责任调查,严肃追究相关责任单位和责任人的纪律责任。

加央旦增强调,岁末年初信访工作任务艰巨、责任重大、意义重要。全县上下,要增强“四个意识”、提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,以实实在在的行动做好群众的事,以认认真真的工作态度服务好人民,用心用情用力做好信访工作,为全县经济平稳发展和社会持续大局稳定作出更大贡献。


责任编辑:次仁曲西

公安备案号:藏公网安备 54222302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000045号-1 网站标识码:5422230001 版权所有:山南市贡嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心