贡嘎县文化局举办藏汉书法大赛
2019-05-24 18:28:13      来源:贡嘎县网信办    
0

图片2.png

本网消息 为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念西藏民主改革60周年,进一步传承和发扬书法文化,激发广大干部、群众对文化和语言文字的热爱之情,展示广大干部、群众的文化艺术素养,5月22日,由贡嘎县文化局举办的“礼赞70周年成就,纪念西藏民主改革60周年暨发扬中华民族文化,传承藏汉文字艺术”书法大赛在长沙广场进行。比赛邀请了西藏书法家协会理事益西次仁、索朗旦增老师,贡嘎县政协主席扎西巴珠,县委常委、统战部部长次仁顿珠担任评委。副县长任兴宝主持比赛,各乡(镇)、各单位参观学习。

此次书法大赛创作以宣传党的十九大精神、“四讲四爱”、脱贫攻坚政策为主题,讴歌中华人民共和国成立70周年、西藏民主改革60周年以来全县经济社会发展所取得的辉煌成就。书法作品须为原创,题材要求传播正能量,弘扬主旋律。

经过1个多月的征稿与收稿工作,共计收到书法作品23幅。经过专业评选,评选出藏语组一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;汉语组一等奖1名,共7幅书法作品予以表彰奖励。比赛还进行了现场书写,参赛选手按照指定内容和书写要求,认真谋篇布局、创作书法作品。

责任编辑:刘欢

公安备案号:藏公网安备 54222302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000045号-1 网站标识码:5422230001 版权所有:山南市贡嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心