贡嘎县开展假冒化妆品和假劣药品专项检查
2019-07-17 15:56:00      来源:贡嘎县网信办    
0

001.png

本网消息 为贯彻落实山南市市场监督管理局下发的《关于国家药监局要求停止销售假冒化妆品和对生产销售假劣药品违法行为进行立案调查的通告》文件精神,贡嘎县市场监督管理局于7月10日组织执法人员对辖区内的化妆品销售点和药品经营单位进行了专项检查。   

检查中,执法人员根据国家药监局通告名单中所列的假冒化妆品以及23批次不符合规定的药品,对贡嘎县化妆品、药品经营单位货架上的化妆品和药品进行了清查,通过对相关从业人员进行询问、查看企业进货清单和销售记录等方式,对辖区内的化妆品和药品经营单位,以及使用单位进行了详细的地毯式排查。经检查,目前贡嘎县暂未发现有销售或使用通告中涉及的假冒化妆品和不合格药品。

下一步,贡嘎县市场监督管理局将继续组织本辖区内化妆品和药品经营单位、使用单位进行自查自纠,对发现的问题将依法查处、严厉打击,进一步规范辖区化妆品、药品经营市场秩序,保障群众化妆品、药品使用安全。

此次专项检查共出动执法人员6人次,共检查市场主体13户,其中化妆品店4户,美容店3户,诊所3户,药店2户,医院1家。


责任编辑:次仁曲西

公安备案号:藏公网安备 54222302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000045号-1 网站标识码:5422230001 版权所有:山南市贡嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心