贡嘎县多部门联合开展“三官讲法”活动
2019-11-21 12:05:02      来源:贡嘎县网信办    
0

图片1.png

本网消息 11月19日,贡嘎县委宣传部牵头,联合县公安局、法院、检察院,由朗杰学乡组织实施,在朗杰学乡岗则村开展“三官讲法”活动。

活动中,贡嘎县人民法院院长西洛语重心长地为群众讲解《宪法》等相关法律法规知识;贡嘎县人民检察院一级检察官达瓦白玛以典型案例向群众讲解《刑法》、扫黑除恶等内容,通过现实案例以案释法、以案解法,确保法律知识讲解生动形象、简单明了,为广大农牧民群众上了一场生动的法律宣讲课,增强他们的法律意识,也促使他们成为一名法律知识传达兵,进一步推动全县社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境;朗杰学乡派出所民警朗杰扎西向群众讲解《治安管理处罚法》,并通过生动典型的案例向群众讲解辖区内外关于打架、斗殴等行为的危害性,以通俗易懂的方式向群众讲解法治扶贫的内涵及重要性,并号召大家自觉遵纪守法,为安全的社会环境作出更多贡献。

最后,群众纷纷表示,将积极参与到扫黑除恶打非治乱专项斗争中去,时刻做到遵纪守法,争做“四讲四爱”好公民,为营造良好有序的治安环境贡献自己的一份力量。

责任编辑:普琼

公安备案号:藏公网安备 54222302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000045号-1 网站标识码:5422230001 版权所有:山南市贡嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心