贡嘎县召开县委人大工作会议
2018年05月30日 19:20:23      来源:网信贡嘎    
0

QQ图片20180530191548.png

本网消息 5月30日,贡嘎县召开县委人大工作会议。会议主要贯彻党中央对做好新形势下人大工作的新要求、新部署,落实区党委、市委人大工作会议精神,加强和改进党对人大工作的领导,推进贡嘎县人大工作创新发展,为加快贡嘎县经济社会发展和民主法治建设、打好打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新贡献。

贡嘎县委书记黄金刚,县委副书记、县长次仁出席会议,县委副书记、县人大常委会主任索朗平措主持会议,县委常委,县人大全体班子成员、“一府一委两院”、县人民政府组成部门负责人参加会议。

会议首先由贡嘎县委黄卫军宣读了《中共贡嘎县委关于转发<中共贡嘎县人大常委会党组关于大力推进县乡人大工作和建设的建议>的通知》。

随后,个别乡(镇)党委书记、人大主席、“一府一委两院”负责人、人大代表小组组长就新形势下如何做好人大工作、自觉接受人大监督,支持人大工作作了表态发言。

会上,黄金刚强调,充分认识加强和改进新形势下的人工作的重大意义,加强和改进人大工作,是提升党的执政能力的重要内容,是全面推进依法治国的必然要求,是加快建设小康贡嘎的迫切需要;坚持法定职权,在加强和改进监督工作上要有新成效,在依法行使重大事项决定权上要有新举措,在充分发挥人大代表主体作用上要有新水平,在全面深化乡镇人大工作改革上要有新突破,在抓好人大组织的自身建设上要求新进展;必须坚持党的领导,在思想上重视,在工作上支持,在服务上保障,对进一步加强和改进新形势下我县人大工作进行了全面部署。

最后,索朗平措就贯彻落实好本次会议精神,强调了四点意见,与县委同心,强化政治意识;与政府同力,强化监督意识;与人民同心,强化为民意识;与时代同步,强化创新意识。

责任编辑:温大存

公安备案号:藏公网安备 54222302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000045号-1 网站标识码:5422230001 版权所有:山南市贡嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心