贡嘎县召开宗教领域“四讲四爱”群众教育实践活动动员部署会
2018年05月30日 19:28:57      来源:贡嘎县网信办    
0

QQ图片20180530192426.png

本网消息 5月25日,贡嘎县召开宗教领域“四讲四爱”群众教育实践活动动员部署会。会议由贡嘎县政协副主席、民宗局局长边巴主持。县委常委、统战部部长次仁顿珠作具体安排。县委副书记黄卫军出席,并作讲话。各寺管会主要负责人和各乡镇统战委员,及县委统战部、民宗局、宗教办、宗教领域“四讲四爱”活动办全体干部等共计41人参加了会议。

会上,次仁顿珠宣读了《贡嘎县宗教领域“四讲四爱”群众教育实践活动寺庙僧尼实施方案》;黄卫军强调开展好宗教领域“四讲四爱”活动是涉宗领域当前工作的一项重要政治任务,统战部、民宗局、宗教办和各寺管会要高度重视、统一思想、提高站位,充分认识开展宗教领域“四讲四爱”活动的重大意义,坚持把思想和行动统一到区党委、市委、县委决策部署上来。

会议最后,次仁顿珠就从开展宗教领域“四讲四爱”群众教育实践活动的重要意义和目标任务等方面作了动员讲话,并提出明确要求:自治区党委政府、市委市政府,县委县政府历来高度重视宗教界人士的培养教育工作,区党委决定在全区宗教界开展为期3年的教育实践活动,今年教育实践的主题是“遵行四条标准,争做先进僧尼”,我们的宣传教育活动的任务十分繁重,大家一定要以足够的信心来推进各项教育活动。坚持宣传教育的正确方向。在宣传教育过程中要做到“六个坚持”,即:要始终坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持宗教中国化方向;坚持引导藏传佛教与社会主义相适应;坚持爱国爱教、护国利民;坚持国法大于教法,教法服从国法,履行法律义务的宗旨;坚持宣传顺应时代发展,才能藏传佛教健康发展,寺庙才能和谐稳定、僧尼才能安心修习的意识观念;制定好学习宣传教育方案。各寺管会要认真制定行之有效的学习宣传教育方案,在巩固去年开展的“四讲四爱”主题教育实践活动的基础上创新宣传形式、丰富宣传内容、开拓活动载体,继续以坚定的信念、坚强的意志、坚决的担当,久久为功的实践、扎实有效的工作,开展好“四讲四爱”群众教育实践活动,进一步增强僧尼听党话、跟党走的坚定信心,确保活动取得实实在在的成效;干部要先学一步学深一步,打好宣传教育的基础。“四讲四爱”群众教育实践活动、国家《宗教事务条例》《遵行四条标准、争做先进僧尼》都是一个系统的宣传教育载体,我们只有认真地学习政策法规,悉心地掌握政策法规,准确地实践政策法规,才能心明眼亮、张弛有度地开展宣传教育。因此,干部务必要先学一步学深一步,了解重点知识和相关教育内容的结合点,根据寺庙自身实际情况,采取因寺施策、因曾施教,确保在宣讲过程中僧尼乐于接受,保证教育活动效果;结合相关内容综合地开展教育活动。各寺管会充分挖掘和利用现有干部优势,发挥好干部的潜能,“四讲四爱”群众教育活动与开展“遵行四条标准、争做先进僧尼”的教育实践活动相结合;与贯彻落实新修订《宪法》宣传相结合;与宣传新修订的国家《宗教事务条例》相结合,与习近平总书记给玉麦两姐妹的“做神圣国土的守护者、美丽家园的建设者”的回信内容相结合,不断提升僧尼爱国护国意识,不断提升依法加强宗教事务的管理水平。

责任编辑:温大存

公安备案号:藏公网安备 54222302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000045号-1 网站标识码:5422230001 版权所有:山南市贡嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心