江白一行赴贡嘎县调研指导扶贫产业工作
2018年05月30日 19:33:26      来源:网信贡嘎    
0

QQ图片20180530192919.png

本网消息 近日,自治区副主席江白、自治区政府副秘书长杨锐、林业厅厅长云丹、区扶贫办副主任陆华东等一行人组成的调研组赴贡嘎县检查重点造林项目情况。贡嘎县委副书记、县长次仁、分管林业副县长晋美、林业局局长及相关部门负责人等一同参加了调研工作。

5月27日,山南市委书记许成仓、副市长张福臣、市林业局局长阿旺多吉等同调研组一行,先后在昌果村“两江四河”流域调研贡嘎县2017年造林绿化工程、在刘琼村调研我县2018年国土绿化工作开展情况。在检查工作中江白副主席对贡嘎县造林工作表示满意,并提出要求,对昌果村“两江四河”项目面积大,要做好示范作用;在造林工作中多采用当地乡土树种,要充分保护机场周边的生态环境;加强造林点的后期管理工作,及时开展抹芽、抚育等工作,确保成活率、保存率;在国土绿化中多安排一些苹果、桃树等经济林苗木,让每家每户院子都种上经济林,改善人居环境。

5月28日,副市长黄金城、市林业局局长阿旺多吉同调研组一行,到扎庆社区实地调研了贡嘎县休闲采摘产业园项目,并提出要求,做好矮化苹果的种植示范作用,做好各品种的试种工作;温室基质种植中,在种植草莓的基础上做到多样化种植,可以种植水果西红柿、树莓等作物;加强技术学习,为下一步推广做好技术准备;落实好项目扶贫人员名单,让贫困户享受扶贫产业带来的分红。

此次调研中,江白对贡嘎县休闲采摘产业园项目表示满意,贡嘎县林业局将对照此次调研中存在的问题进行认真整改落实,切实按照自治区领导的要求,做好贡嘎县造林工作,开拓贡嘎林业新局面。

责任编辑:温大存

公安备案号:藏公网安备 54222302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000045号-1 网站标识码:5422230001 版权所有:山南市贡嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心