贡嘎县开展庆祝改革开放40周年暨建党97周年演讲比赛
2018年06月29日 18:53:36      来源:贡嘎县网信办    
0


本网消息 6月29日,贡嘎县“四讲四爱”活动办联合团县委组织开展“神圣国土守护者 幸福家园建设者”比贡献争先进,庆祝改革开放40周年暨建党97周年藏汉双语演讲比赛。贡嘎县委常务副书记洪健,县委副书记黄卫军,县委常委、政法委书记、公安局局长加央旦增,县委常委、纪检委书记索朗次仁,县委常委、县组织部长马小强,县委常委、县宣传部长盛九梅,县人大常委会副主任次仁等出席活动并担任评委。

此次比赛从贡嘎县各党总支、乡镇、教育系统、宗教系统、农牧民群众中遴选出10名选手进入决赛,经过精彩绝伦的角逐,最终公安局陈嘉庆获得一等奖,克西乡次仁白玛、洛桑顿珠获得二等奖,岗堆镇仁青次增、益西洛桑、杰德秀镇顿珠获得三等奖,杰德秀镇周晓文获得最佳演讲风采奖、东拉乡益西欧获得最佳原创奖,实验中学次珍、曲德寺僧尼代表旺杰获得优秀奖。

比赛现场,来自学校、农牧区、政法、乡镇、宗教等不同领域的10名选手从大处着眼、细处入手分别结合自己的亲身经历和工作实际,通过从民族团结、改革开放、新旧西藏对比等多个方面的变迁史、发展史展现了改革开放40年走过的伟大历程和取得的巨大成就,进行了一场内容充实、事例动人、唱响主旋律、弘扬正能量的精彩演讲。选手们凭借扎实的功底、稳重的台风、饱满的热情、真挚的情感、鲜活的事例赢得了阵阵掌声。实验中学学生次珍提出,在漫长的民族交往史中,民族团结像奔腾的雅鲁藏布江一样源远流长,正是有各族人民的团结奋斗,在西藏和平解放、改革发展的峥嵘岁月里,才确保了祖国统一和西藏的繁荣稳定。如今学校藏、汉、回等各族老师、学生共居共学共事共乐,呈现出人人都讲民族团结情、人人都说民族团结话、人人都做民族团结事、人人争当民族团结模范的好局面。度过黑夜的人才知道白昼的可爱,受过折磨的人才明白真正的幸福,江塘镇加措讲述历经40年改革潮涌、沧桑巨变,从“仰望星空,星星犹如在瑟瑟发抖;俯视大地,白霜恰似在风中颤栗”的旧西藏到人民当家作主、人人安居乐业的新西藏。在党的领导下西藏从黑暗走向光明、从落后走向进步、从贫穷走向富裕、从专治走向民主、从封闭走向开放,这一切离不开党中央的亲切关怀和特殊厚爱,西藏人民一定会珍惜当下来之不易的幸福生活,不忘初心、永跟党走,争做神圣国土的守护者,勇当幸福家园的建设者。

通过此次比赛,干部群众深深感受到了西藏改革开放四十年来所取得巨大成就、发展变化,对开展“四讲四爱”活动重要性和必要性达成了共识,深刻理解了中国共产党为了追求人民幸福、国家富强,不断探索和深入推进改革开放之路付出的努力,进一步坚定了走中国特色社会主义道路的信念,凝聚了干部职工坚持改革开放,做给群众看、带着群众干,敬业精业、用心用情、务实落实的强大正能量。

责任编辑:温大存

公安备案号:藏公网安备 54222302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000045号-1 网站标识码:5422230001 版权所有:山南市贡嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心