胡衡华赴贡嘎县视察指导工作
2018年07月10日 18:36:34      来源:网信贡嘎    
0

QQ图片20180710183116.png

本网消息 7月3日,湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华赴贡嘎县视察指导工作,并与贡嘎县委、政府举行座谈,山南市委副书记、市政府副市长格桑全程陪同并主持召开座谈会。县委书记黄金刚,县委副书记、县长次仁,县委常务副书记、长沙市第八批援藏工作队领队洪健,以及全体援贡干部、专业技术人才参加座谈会。

会上,黄金刚代表贡嘎县委、政府向代表团一行汇报了贡嘎县近年来工作开展情况特别是受援工作情况。洪健代表长沙市第八批援藏工作队汇报了援藏工作开展情况。长沙市第八批援藏代表何六生、罗春、伍国强就两年来工作情况进行了发言。

在听取了汇报和发言后,胡衡华充分肯定了贡嘎县委、政府在经济发展和社会稳定等方面取得的显著成绩,高度赞扬了第八批援藏工作队两年来的援藏工作成效,并对全体长沙市援藏干部人才给予了亲切的问候。

胡衡华表示,长沙市对口援助贡嘎24年来,充分展现了湖湘儿女无私奉献的精神,充分展现了“长贡一家亲,携手共发展”的宏伟蓝图。长沙市将积极拓展援藏工作方式,不断创新援藏工作思路,加强协调,搞好统筹。要进一步加大对口援建力度,牢牢抓住贡嘎经济社会发展中的薄弱环节和农牧民群众急需解决的难点问题,选择最有用、最急需的项目。从人力、物力、财力、技术等多个方面,有针对性地加大援助力度;进一步做好扶贫攻坚工作,加大特色经济和优势产业帮扶力度,加快推动援藏工作从单一的“输血型”向“输血型”和“造血型”并重转变,帮助贡嘎如期实现脱贫摘帽目标,全力助推打赢攻坚战;要进一步优化对口援建机制,全面构建全方位、多层次、宽领域的援建格局;进一步深化经贸文化交流,搭建更多的平台,开拓更多的渠道,让广大湘商走进贡嘎、投资贡嘎、助力贡嘎,为贡嘎发展提供更强的产业动力;进一步加强援建队伍建设。援藏工作队伍特别是干部要不断提升在恶劣条件和复杂环境下的干事本领,全力做好对口援建各项工作。

格桑代表市委、市政府和贡嘎县干部群众向湖南省长沙市党政代表团的到来表示热烈的欢迎,对长沙市长期以来给予贡嘎县在人才、资金等方面提供了大力支持和无私支援表示衷心的感谢。格桑强调,自1994年开展对口援藏工作以来,长沙市委、市政府始终坚持把推动贡嘎经济社会发展作为最大的政治任务,协调统筹推进,无私支持帮助,实现了贡嘎经济快速发展、社会和谐稳定、民生持续改善、党建不断加强的良好局面。以此次湖南省党政代表团赴贡考察指导工作为契机和动力,严格按照胡衡华书记“五个进一步”指示要求,加强与长沙市委、政府的汇报,加强与长沙市相关部门的协商衔接,用心干事创业,不断深化援藏内涵,健全援藏机制,实现长贡两地更广范围、更宽领域、更见实效的合作与交流。

责任编辑:温大存

公安备案号:藏公网安备 54222302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000045号-1 网站标识码:5422230001 版权所有:山南市贡嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心