贡嘎县召开迎接自治区环保督察整改工作调度会
2018年07月12日 17:48:11      来源:网信贡嘎    
0

QQ图片20180712173821.png

本网消息 为认真做好迎接自治区环保督察组整改工作,深入贯彻落实许成仓书记、普布顿珠市长在《关于印发西藏自治区2018年环境保护督察工作总体方案的通知》上的批示精神,全面调度贡嘎县环保督察整改工作,确保27大项65小项整改任务按时限高标准完成整改。7月10日,贡嘎县召开迎接自治区环保督察整改工作调度会。

贡嘎县委书记黄金刚带头原文学习习近平总书记关于生态环境的系列讲话精神和重要指示精神并作工作部署。会议传达学习了自治区党委副书记、常务副主席庄严在自治区环境保护督察整改工作领导小组会议上的讲话精神和自治区人大常委会副主任、山南市委书记许成仓,山南市委副书记、市长普布顿珠在《关于印发西藏自治区2018年环境保护督察工作总体方案的通知》上的重要批示精神。县政协主席扎西巴珠主持会议。

会议通报了贡嘎县迎接自治区环保督察整改工作推进缓慢情况。同时,对《山南市贡嘎县整改任务推进情况汇总表》的各项材料报送要求进行了说明。

黄金刚指出,贡嘎县各级各部门要高度重视自治区环保督察整改工作,明确重点,细化措施,以最严肃的态度、最严明的纪律和最严格的标准认真做好迎接自治区环保督察组的检查,确保整改工作圆满顺利完成。

黄金刚强调,认识要再提高。贡嘎县各级各部门要充分认识生态文明建设是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容,也是关系民生的重大社会问题。是总书记亲自抓的工作。要认真对照《西藏自治区贯彻落实中央第六环境保护督察组督察反馈意见整改方案》整改任务,强化整改任务的精准化部署、整改措施的精细化安排、整改机制的精确化建立,以整改工作成效诠释忠诚、体现担当,以实际工作成效真诚欢迎督察、主动接受督察;行动要再迅速。筑牢“四个意识”,从讲政治、讲担当的高度提高紧迫感和责任感,在已办结7个大项、11个小项整改的基础上,盯住时间节点、重点任务、整改质量三个方面,严格按照时限要求,加快整改进度,切实强化“持续性”“系统性”整改,绝不搞“突击式”“片面化”整改。对本单位、本行业的重点整改任务,有计划、有步骤、有重点地推动整改工作逐项落实,始终把整改质量作为检验整改工作成效的唯一标准。县纪委和主责办要切实加强对环保工作领域的“不作为、慢作为”现象的查处力度,严督实查整改工作不到位问题,以严的要求、严的纪律、严的措施,推动环保督察整改工作任务的圆满完成;统筹要再加强。贡嘎县各单位各部门要自觉服从县迎检办的统一调度,改进工作作风,提高工作标准,提升工作效率,高标准抓好各个环节、各个细节的具体落实。县委、政府联合督查室、县迎检办和专项组要结合当前整改任务采取专项督办和一对一、点对点、人盯人的方式督进度、督成效,对责任不落实、整改不彻底,弄虚造假造成负面影响的,县委将按照一切从严的原则严肃责任追究。

贡嘎县在家县级领导,各乡镇分管环保副乡长、县迎接自治区环境保护督察整改工作领导小组各职能组负责人等共计39人参会。

责任编辑:温大存

公安备案号:藏公网安备 54222302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000045号-1 网站标识码:5422230001 版权所有:山南市贡嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心