罗梅赴贡嘎县调研扶贫领域工作开展情况
2018年07月19日 11:17:21      来源:贡嘎县网信办    
0

图片1.png

本网消息 7月16日,自治区副主席罗梅带领调研组赴贡嘎县调研脱贫攻坚工作开展情况并召开座谈会。山南市副市长牟永文和贡嘎县委副书记、县长次仁陪同调研。

罗梅一行先后到曲德寺、岗堆镇托嘎高原紫青稞加工厂、县电子商务中心、朗杰学乡电商服务点、克西乡就电商扶贫、健康扶贫、产业扶贫开展情况和乡镇基层干部服务贫困群众的情况进行调研,并在克西乡召开贡嘎县扶贫领域工作座谈会。

会上,次仁汇报了当前贡嘎县脱贫攻坚工作开展情况及存在问题,县委副书记黄金刚就县域经济发展情况作了补充汇报。

罗梅就贡嘎县脱贫攻坚工作推进情况提出要求,深化认识,提高站位,增强信心和决心。脱贫面临的主要问题是思想上的问题,各级干部要拔高站位,强化责任担当、政治担当,将主要精力用在脱贫上,抓好产业扶贫,激发内生动力;认清形势,直面挑战,坚决打赢脱贫攻坚战。基础设施、产业发展、民生事业还存在许多短板,特别是保持16%增长难度很大,实现美丽乡村的路还很长,各级干部要认清形势,直面现在的问题,聚全力攻坚克难;压实责任,强化措施,为全力打赢脱贫攻坚战发挥合力作用。脱贫是每个人的事,不是几个人的事,基层组织力量要切实发挥在脱贫攻坚工作中的作用,不能光靠乡镇那几个扶贫干部。贡嘎县要因地制宜发展产业,抓好产业扶贫,要做拉萨、泽当没有的产业,他们缺什么,我们就补什么。特别要加大群众的技能培训,教育群众如何勤劳致富,加强示范引领事例的宣传,加强感恩教育。

责任编辑:温大存

公安备案号:藏公网安备 54222302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000045号-1 网站标识码:5422230001 版权所有:山南市贡嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心