贡嘎县委理论学习中心组召开学习会
2019-11-21 12:02:07      来源:贡嘎县网信办    
0

图片1.png

本网消息 11月19日,贡嘎县委理论学习中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第6次专题学习研讨会,贡嘎县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长黄金刚主持会议。

山南市委第四巡回指导组副组长安政扬到会指导,在家的县委常委班子成员出席会议。

会议围绕贯彻落实党内规章制度,如何做到“三个作表率”、建设模范基层党组织,聚焦解决机关和基层党组织建设面临的紧迫问题,结合实际工作,作了研讨发言。

黄金刚强调,党的基层组织建设事关党的执政根基,事关党的事业成败,事关国家长治久安和人民福祉,我们在任何时候任何情况下,都不可放松,都不能不重视、不负责,必须要常抓不懈、持之以恒。

黄金刚要求,要切实发挥好县直机关党建的示范引领作用。县直机关党组织要进一步高度重视党建工作,提升做好党建工作的责任感和使命感,认真学习领会中央和国家机关党的建设工作会议精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,突出机关党组织的政治引领作用,坚决把政治建设摆在首位,认真贯彻落实理论中心组学习、“三会一课”、主题党日、组织生活等党建工作要求,凝聚机关党员为党的事业奋斗、为人民群众奋斗、为坚守初心使命奋斗的强大合力;要扎实推动机关党建工作与业务工作深度融合,把党建工作与中心工作、重点工作同部署、同落实、同考核,让党建工作和业务工作相互促进、形成互力,切实将坚持党的绝对领导转化为干事创业的实际动力。

要切实推动全面从严治党向基层延伸。全县各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,始终保持对作风问题和腐败行为的高压态势,始终保持与人民群众的血肉联系,发扬“支部建在连上”的光荣传统,持之以恒正风肃纪,以实际行动把习近平总书记关于全面从严治党重要论述和一系列重要指示精神落到实处,坚决防止“四风”反弹回潮,切实改进党员干部工作作风;各级纪检监察机关要切实履行监督责任,正确运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,严惩发生在群众身边的腐败问题,为营造贡嘎海清河晏的政治生态和风清气正的良好环境保驾护航;各级党员干部要正确对待党员身份,自觉尊崇党章、遵守党纪党规和党的各项纪律要求,清楚明白该做什么、不该做什么,守住清醒做事、清白做人的底线。

要切实抓好党内规章制度的落实。全县各级党组织和党员干部要把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与推动主题教育扎实开展结合起来,深刻领会科学内涵和精神实质。要自觉践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,把学习贯彻党内规章制度作为一项重大政治任务,细学、深学,学深、学透,始终严格遵守、落到实处。

责任编辑:普琼

公安备案号:藏公网安备 54222302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000045号-1 网站标识码:5422230001 版权所有:山南市贡嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心