贡嘎县委常委班子召开对照党章党规找差距专题会
2019-11-26 18:03:10      来源:贡嘎县网信办    
0

图片1.png

本网消息 近日,贡嘎县委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议,贡嘎县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长黄金刚主持会议并作总结讲话。

黄金刚指出,大家对检视问题工作高度重视,下了很大功夫,问题找得比较准。但,需要明确的是,今天的会议不是检视问题这项重点措施的结束,而是推动检视问题贯穿始终的其中一个阶段,接下来我们还要继续努力,持续深入检视问题,推动主题教育扎实开展。

黄金刚强调,要坚持刀刃向内全面检视问题。群众路线是党的生命线和根本工作方法,也是检视问题的思想方法和工作方法,要时刻树牢以人民为中心的发展思想,向自治区党委、山南市委领导学习,利用下乡、调研、检查等各种时机,到乡镇村(组)去、到田间地头去、到项目一线去、到广大群众中去,真心诚意听取一线党员群众的意见建议;要认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记治边稳藏重要论述以及习近平总书记对主题教育重要批示指示精神,认真对照党章党规,认真对照初心使命,认真对照广大干部群众期待,认真对照先进典型、身边榜样,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,既查摆思想问题,又查找工作短板,既检视班子问题,又剖析个人问题,既处理新问题又反思老问题,在边学习、边对照、边检视、边整改过程中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;批评与自我批评是我们党在长期实践中形成的优良传统,也是检视问题的重要手段。要强化知行合一认真解决问题。把学习党的十九届四中全会精神与主题教育理论学习相结合,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,学会用马克思主义的立场、观点、方法分析问题、解决问题;经常对着党章党规“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力用新思想指导新实践;全县各级党组织要参照贡嘎县委做法,认真召开对照党章党规找差距专题会议。要坚持从基层看机关、从个案看一般,上面的问题要看下面的具体体现,下面的问题要分析上面存在的根源,上下结合,一体贯通、一体整改,全面提高整改成效。要以上率下带头压实责任。深入分析检视出来的问题,不管是思想政治问题、担当担责问题、工作作风问题、清正廉洁问题还是其他问题,都与主体责任和监督责任落实不到位有直接关系。所以,必须严格落实党组织主体责任、党组织书记第一责任人责任,班子成员“一岗双责”职责要求,充分发挥县级领导干部“头雁”效应,既当好主题教育的组织者、参与者,又当好引领者、示范者,带头学习教育、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,真正在政治过硬上作表率、在担当担责上作表率、在转变作风上作表率、在清正廉洁上作表率。要把主题教育与贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要论述和党中央、自治区党委、山南市委决策部署结合起来,与做好长足发展和长治久安工作结合起来,与做好年终各项工作冲刺收官结合起来,着眼长远,统筹谋划、统一部署,切实做好两手抓、两手硬,两促进、两不误,形成以点带面、以局部带动整体,一体推进问题整改和重点工作落实的生动局面,用实际工作成效展示主题教育成果。

责任编辑:普琼

公安备案号:藏公网安备 54222302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000045号-1 网站标识码:5422230001 版权所有:山南市贡嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心