湖南省长沙文化广电新闻出版局赴贡嘎县考察
2018年08月19日 18:28:11      来源:贡嘎县网信办    
0

本网消息 8月14日,湖南省长沙市文化广电新闻出版局党委副书记、副局长彭勇带队的考察团赴贡嘎县考察。县委常务副书记洪健、副县长魏霞、副县长唐彬陪同参观了贡嘎县文物非遗点,并看望慰问了援藏干部结对帮扶贫困户。

随后,召开了考察工作座谈会,会议由魏霞主持召开,湖南省长沙市考察团成员,贡嘎县文化系统主要负责人参会。

会上,魏霞介绍了贡嘎县列席会议的县级领导以及文化系统主要负责人;彭勇介绍了长沙考察团成员;贡嘎县文化新闻出版广电局(文物局)副局长次央结合人才队伍建设、文化惠民工程、公共文化服务、文化遗产保护、文化市场监管等五个方面做了详细的汇报,总结了贡嘎县文化工作好的经验和做法。随后,湖南省长沙市文化系统与贡嘎县文化系统进行工作经验交流,对贡嘎县在文物保护工作好的举措、非遗保护取得的巨大成果表示充分肯定,并对贡嘎县民间艺术团在参加2017年度湖南省长沙市雅砻文化节上的出色表现给以了高度评价;彭勇传授了湖南省长沙市文化广电新闻出版局在工作中典型的做法,尤其是在改变传统服务模式、非遗保护向企业化转型、文化旅游搭台唱戏等诸多做法。并表示今后在工作上、资金上将给予贡嘎县大力的支持和援助。

会议最后,洪健总结了湖南省长沙市第八批对口援藏工作开展情况,并对湖南省长沙市23年对我县文化、教育、卫生、电力等各大领域的大力支持和援助表示忠心感谢。并希望湖南省长沙市各位领导能够把贡嘎县作为第十个基层局来对待,来帮助,与贡嘎县建立一个长效机制,在硬件设施、软件力量上给予关照和帮助,加强两地之间的交流与交融。

此次座谈会议的召开,为长沙市和贡嘎县搭建了一个交流的平台,将通过请进来、走出去的形式进行人才技术交流,让西藏的干部开拓眼界、增长见识,让湖南的干部感受西藏干部缺氧不缺精神的工作态度,加强了与长沙市交流与合作。

责任编辑:温大存

公安备案号:藏公网安备 54222302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000045号-1 网站标识码:5422230001 版权所有:山南市贡嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心