贡嘎县第九批援藏干部人才调研走访 黄金刚带队
2019-07-31 19:02:06      来源:贡嘎县网信办    
0

001.png

本网消息 近期,经请示贡嘎县委同意,在短暂的休整和岗位熟悉过后,在贡嘎县委书记黄金刚亲自带队,县委常委、副县长张聪的陪同下,县委常务副书记、长沙市第九批援藏工作队领队彭韬等援藏工作队一行7人,克服高原反应、不畏路途遥远,先后利用6天时间,通过实地查看、听取介绍、召开座谈会等形式,深入8个乡(镇),县卫生服务中心、实验中学、县中学开展走访调研。

为给三年援藏工作开好头、铺好路,在调研走访的过程中,援藏工作队始终铭记长沙市委、市政府的嘱托,以及贡嘎县委、县政府的信任和干部群众的期盼,立足援藏干部、贡嘎干部的双重身份,主动扛起援藏工作的职责、掌握援藏工作的重点,分析援藏工作的难点,自觉严守党的纪律和要求,不搞特权、不给基层加压添负。每到一处,他们都认真听取各单位当前最迫切需要援助的困难,详细记录基层一线经济社会发展中的短板,协助基层分析发展方向,提出可供遵循的意见建议,为扎实开展好第九批援藏各项工作奠定了坚实基础。

此次调研工作,调研组先后调研走访了江塘镇江塘旅游综合接待中心、江塘镇人民政府、江塘镇卫生院、江塘村色玛旅游接待点、岗巴村基层组织建设点;岗堆镇雪岗村、吉纳村、托嘎村和岗堆小学、岗堆镇卫生院、晏子青稞食品科技有限公司、岗堆镇养蜂示范基地、岗堆镇人民政府;杰德秀镇人民政府、格桑围裙农牧民合作社、姐姐亮拖把厂、杰德秀社区居委会;吉雄镇雄社区、红星社区、吉雄镇养蜂示范基地、红星社区蔬菜基地和刘琼村基层组织建设点、刘琼村矮化苹果种植基地;东拉乡芝龙村农户家、芝龙村拟建羊湖观景台、东拉乡人民政府、广嘎村高山柳培育基地;以及克西乡人民政府、贡嘎县康仓民族复古手艺品有限公司,朗杰学乡江雄村氆氇厂、朗杰学村惠民理发店,昌果乡普雄村等。

这次的调研受到各单位的热烈欢迎,体现出调研受到各单位的热烈欢迎,体现出贡嘎县委、县政府对援藏工作的高度重视和大力支持,让第九批援藏工作队员们感受到了离家不离亲的温暖,进一步坚定了他们在贡嘎县全身心投入,建设祖国边陲的信心。相信在县委、县政府的关心支持、各级各部门的大力配合和第九批援藏工作队的无私奉献下,贡嘎的明天会越来越来美好,长贡情谊将如羊湖和雅江一样清澈见底,源远流长。

责任编辑:次仁曲西

公安备案号:藏公网安备 54222302000001号 工信部备案号:藏ICP备15000045号-1 网站标识码:5422230001 版权所有:山南市贡嘎县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心